10675

Патриарх Кирилл призвал голосистого иеромонаха к скромности

Глава РПЦ поздравил монаха Фотия с победой в музыкальном конкурсе и пожелал ему успехов.

Глава РПЦ поздравил монаха Фотия с победой в музыкальном конкурсе и пожелал ему успехов.
Фото: Globallookpress/pravmir.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл оценил победу молодого монаха Фотия в музыкальном конкурсе. По его словам, решение об участии священнослужителя в светском мероприятии было спорным, но все же успешным.

"Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным – думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил", – отметил глава РПЦ на странице в Facebook.

Патриарх Кирилл также заметил, что несмотря на достижения в певческом искусстве, монах должен оставаться скромным.

"Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ", – добавил в поздравительной речи патриарх.

Напомним, что накануне иеромонах Фотий победил в музыкальном проекте "Голос". 76 процентов россиян посчитали его пение наилучшим среди конкурсантов.

Иеромонах после победы признался, что его участие в музыкальном шоу было дерзким поступком. Но перед тем, как выступить в шоу, он получил благословение от главы Калужской митрополии, в подчинении которой находится Боровский монастырь, где служит победитель. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх