266

ОБСЕ опубликуют отчёт об обстреле миссии, Басурина и российских журналистов

Наблюдатели обещают подробно изложить информацию об инциденте.

Наблюдатели обещают подробно изложить информацию об инциденте.
Фото: Globallookpress

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что её наблюдатели сегодня были обстреляны из стрелкового оружия в поселке Коминтерново, который находится в нейтральной зоне линии разграничения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу миссии.

«Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии, проводившего анализ воронки», – отмечается в документе ОБСЕ.

Целью поездки было зафиксировать результаты минометного обстрела в районе населенного пункта Коминтерново. Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что украинские силовики в течение пятницы выпустили не менее 240 мин по селу.

Никто из наблюдателей не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений. Команда экспертов была вынуждена покинуть район сразу после инцидента, и вернулась на базу в Донецк.

Мониторинговую миссию сопровождали замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин и российские журналисты. Они также не пострадали.

В ОБСЕ пообещали более подробную информацию об инциденте опубликовать в оперативном отчете миссии позже сегодня.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие.

Контактная группа по урегулированию в Донбассе 22 декабря на переговорах в Минске пришла к общему решению об установлении с 00:00 23 декабря 2015 года полного и безоговорочного прекращения огня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх