36016

Немецкие СМИ: "Мастерский маневр" Путина вывел Россию из изоляции

Эксперт Die Presse отметил удачные действия российского лидера на международной арене, заставившие Европу задуматься о снятии санкций с России.

Эксперт Die Presse отметил удачные действия российского лидера на международной арене, заставившие Европу задуматься о снятии санкций с России.
Фото: Globallookpress

Действия президента РФ Владимира Путина на международной арене можно назвать "мастерским маневром". Европе стоит взять пример с российского лидера во многих вопросах, считает Херфрид Мюнклер, профессор Берлинского университета имени Гумбольдта.

"Европа не может решить свои проблемы на юго-востоке и юге, воспринимая Россию как стратегического противника", – приводит немецкое издание Die Presse слова Мюнклера.

Он отметил, что "мастерский" ход России в разрешении ближневосточного конфликта заставил европейцев брать с Москвы пример, в том числе в вопросе с беженцами.

"Вопрос о санкциях в отношении России перешел в другое измерение", – уверен Мюнклер.

Россия с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (деятельность группировок запрещена в России). За время спецоперации ВКС РФ совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх