1083

НАТО усилит защиту Турции самолетами-шпионами

Североатлантический альянс перебросит из ФРГ в Турцию несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения для контроля над сирийской границей.

Североатлантический альянс перебросит из ФРГ в Турцию несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения для контроля над сирийской границей.

НАТО усилит контроль на турецко-сирийской границе своими разведывательными самолетами. Из города Гайленкирхен в Германии несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry будут переброшены на базу в Турции.

Как пишет газета Bild am Sonntag, самолеты будут заниматься сбором информации о воздушной обстановке в Сирии.

"Запланировано временное перемещение самолетов AWACS (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения – прим. ред) с базы Гайленкирхен на аэродром в городе Конья в Турции", – говорится в письме МИД и Минобороны ФРГ, направленном в Бундестаг.

Отмечается, что передислокация самолетов коснется и военнослужащих Бундесвера.

По данным немецких СМИ со ссылкой на источники, Германия не будет применять боевую авиацию из-за того, что у боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ нет собственных военных самолетов, а армия САР не намерена атаковать Турцию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Instagram набирает популярность аккаунт, в котором показана жизнь канадского кота по кличке Мидж. Животное целыми днями нападает на второго четвероногого члена семьи - собаку Беатрикс.
Вверх