582

Дочь убитой полицейскими афроамериканки: "Виновные должны заплатить за это"

Резонансное убийство в Чикаго разделило город пополам и может привести к очередным беспорядкам в США на расовой почве.

Дочь многодетной афроамериканки, застреленной минувшей ночью полицейскими в Чикаго, заявила, что жители не знают, от кого ждать защиты в таком случае. Кроме того, виновные в гибели невинной женщины должны понести наказание за содеянное.

"Она всегда была милая и счастливая. Но сейчас моей мамы нет в живых. И все это из-за необдуманного поступка чикагских полицейских. И от кого нам ждать защиты в таких случаях? Мы должны постоять за себя сами? Такое поведение сотрудников полиции должно прекратиться. И они должны заплатить за содеянное. Невиновная девушка погибла, просто ушла из жизни", – заявила девушка.

По ее словам, хуже всего, что эта трагедия произошла на следующий день после Рождества.

"Еще вчера было Рождество, и она смеялась, танцевала и пыталась всем поднять настроение. И я думала, что так будет и сегодня. Но мне позвонили по телефону и сообщили, что моя мама мертва. Я не могу это понять", – отметила дочь убитой.

Напомним, чикагские полицейские приехали по вызову, чтобы унять разбушевавшегося пьяного 19-летнего американца. Молодой человек очень агрессивно отреагировал на полицейских и напал на них с бейсбольной битой. В ответ на это правоохранители открыли по нему огонь, но одна из пуль попала в его соседку – афроамериканку, которая является матерью пятерых детей.

Молодого человека и женщину с ранениями доставили в больницу, но врачам не удалось их спасти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

При заходе самолета L-410 на посадку в Хабаровском крае возникла нештатная ситуация. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет.
12:27
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Народный артист Армен Джигарханян находится на отдыхе в пансионате и чувствует себя хорошо. Об этом сообщил друг актера Артур Согомонян, передает РИА "Новости".
12:26
В правительстве России считают, что обвинения в адрес России - способ отвести ответственность с Всемирного антидопингового агентства (WADA) и  Международного олимпийского комитета (МОК) за допинговое расследование.
Вверх