798

The Washington Post объяснил популярность Путина

Издание назвало российского президента сильным лидером.

Издание назвало российского президента сильным лидером.
фото: kremlin.ru

Россияне поддерживают Владимира Путина, потому что он сильный лидер, считает эксперт The Washington Post доцент политологии Университета Клемсона Стивен Миллер.

Как считает ученый, по мнению россиян, Путин способен защитить страну от угроз национальной безопасности и экономике.

"Я утверждаю, что, когда страна сталкивается со срочными угрозами извне, граждане хотят того главу государства, который может действовать незамедлительно. Граждане, испытывающие прямую угрозу, хотят лидера, который может и будет гарантировать их безопасность", – считает Миллер.

По мнению эксперта, именно с такими вызовами на сегодняшний день сталкивается Россия, имея в виду нестабильную ситуацию в соседской Украине.

Также, по мнению эксперта, в сильном лидере нуждается США. Причем таким человеком американцы видят Дональда Трампа. В качестве причин популярности Трампа эксперт называет ухудшение экономической ситуации в США, рост инфляции, безработицу и мигрантов.

"Рыночная экономика приводит в замешательство и оказывается сложной для большинства людей, живущих здесь, в США, и по всему миру. То, что люди понимают, так это то, что положение дел сейчас становится хуже, чем было раньше – и это угрожает их повседневным жизням. Они не могут знать, почему. Однако они хотят верить тому, кто обещает заботиться о них, и дать этому лидеру любую власть, которая ему нужна для исправления экономики. Это тоже справедливо для всего мира, а не только для США", – отмечает Миллер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пятеро злоумышленников проникли в дом в подмосковном городе Видное, который снимал гражданин Китая. В момент ограбления 27 июня в здании находился только младший брат китайца.
Вверх