499

В Свердловской области в декрет ушел дедушка. ВИДЕО

Мужчина намерен посвятить воспитанию внука все три года декретного отпуска.

Анатолий Перепёлкин – врач-терапевт с 30-летним стажем. Он давно искал причину для ухода на пенсию. Но вместо этого на семейном совете было принято решение, что мужчина пойдёт в декрет – растить внука.

"Я взял отпуск, чтобы помочь справиться с внуком, ну и дать возможность поработать дочери", – говорит о причине своего поступка дедушка.

Дочь Анатолия Перепёлкина пошла по его стопам, работает врачом. Отец решил не прерывать карьеру Ирины на три года.

Теперь вместо лекарств Анатолий Перепёлкин изучает разновидности детского питания, подгузников и игрушек. Кстати, последние для семимесячного внука он делает сам. Из его деревянных поделок уже сформировали даже музейную экспозицию.

Не забывают об Анатолии и в родной больнице. Приходится консультировать коллег по телефону.

"У него дочь здесь работает, он вырастил себе смену. Так что через нее связь поддерживаем, жена тоже здесь работает функционалистом, поэтому мы в курсе всех событий", – говорит коллега из больницы Светлана Широкова.

Пока же Анатолий Перепёлкин раздумывает, чем заняться после декрета – пойти на заслуженный отдых, вернуться в больницу или устраивать выставки деревянного зодчества. В планах же на ближайшие два года – работать дедушкой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх