682

В новом украинском батальоне могут воевать турки – сенатор

В СФ есть данные, что турецкая военная помощь не ограничится поставками амуниции.

В СФ есть данные, что турецкая военная помощь не ограничится поставками амуниции.
Фото: ТАСС

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич рассказал, что у него есть информация о возможном участии турецких граждан в формируемом крымско-татарском батальоне. Идёт ли речь о кадровых военных или армейских инструкторах – политик не уточнил.

 "По сути дела, речь идет о продолжении той же самой политики разыгрывания крымско-татарской карты, руководство Турции проводит (ее) довольно давно. Но после воссоединения Крыма с Россией эта политика заметно активизировалась, что, разумеется, не осталось без нашего внимания", – сказал Клинцевич.

Создаваемый на Украине крымско-татарский батальон из 560 человек ставит своей задачей "охрану границы Крыма". Один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов ранее заявил, что его снабжением займётся министерство обороны Турции.  

" Что касается России, мы свои выводы сделали и хотим предостеречь все другие страны. Исламский фактор в руках Турции – это фитиль, который может вспыхнуть где угодно", – заявил сенатор агентству "РИА Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх