918

Умер верблюд Васька, сбитый машиной под Смоленском

Ветеринары до последнего боролись за жизнь бедного животного.

Ветеринары до последнего боролись за жизнь бедного животного.
Фото: Globallookpress

Верблюд Васька, которого на прошлой неделе сбила машина на одной из ферм под Смоленском, не смог перенести операцию на ноге, сломанной в трех местах. Об этом рассказали волонтеры, собиравшие средства на лечение бедного животного.

"После проведенной операции верблюд Вася пришел в себя, поел, но дальше его состояние стало резко ухудшаться, и животное скончалось. Как показало вскрытие, у него произошла закупорка сосудов оторвавшимся тромбом. Ветеринары говорят, что тромб образовался после наезда автомобиля", – приводит ТАСС слова одного из волонтеров.

Операция была необходима, так как верблюд может стоять только на всех четырех ногах, в отличие от, например, лошади. К тому же, в лежачем состоянии не будет работать пищеварительная система верблюда, что грозит интоксикацией.

Верблюд Васька был символом фермы в Русилово. На него приезжали посмотреть целыми семьями. Он даже возглавил стадо лошадей на ферме.

Васька попал в ДТП, когда переходил дорогу вместе с лошадьми. Водитель машины, сбившей экзотическое животное, до сих пор в розыске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх