3271

Организатор блокады Крыма рассказал, какую помощь оказывает Анкара

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал журналистам о том, как Министерство обороны Турции помогает в блокаде полуострова.

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал, что добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана намерен наносить удары по Крыму, а помогать в деятельности незарегистрированного в России меджлиса крымских татар будут официальные власти Турции.

"Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон", – заявил Ислямов.

Он отметил, что турецкие власти помогают обострять блокаду Крыма более активно, чем украинское Минобороны. Ислямов перечислил, чем именно Анкара помогает организаторам блокады полуострова.

"Мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок", – заявил он.

Он также заявил, что батальон намерен "охранять границы Крыма в самом Крыму".

Отметим, что организаторы блокады полуострова неоднократно устраивали провокации в Крыму. Они заявляют, что хотят вернуть регион Украине, при этом делают все, чтобы жители самого полуострова полностью возненавидели Украину. Об этом заявляли немецкие журналисты авторитетных изданий.

На настоящий момент Анкара никак не подтвердила свое участие в блокаде полуострова. Ранее между Турцией и Россией было приостановлено сотрудничество. Этому послужил инцидент с атакой турецких ВВС на Су-24. После этого президент Турции Эрдоган заявлял, что не хочет портить отношения с Россией, однако извинений за сбитый самолет Анкара так и не принесла. Если факт поддержки организаторов блокады Крыма подтвердится, Эрдогану в очередной раз придется придумывать объяснения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх