719

La Stampa назвала самую эффективную коалицию по борьбе с ИГИЛ

По мнению экспертов, три коалиции по борьбе с терроризмом преследуют разные цели.

По мнению экспертов, три коалиции по борьбе с терроризмом преследуют разные цели.
Фото: VK

Итальянская газета La Stampa рассказала, как будет развиваться борьба с террористами ИГИЛ в Сирии в 2016 году. По мнению эксперта, три коалиции по борьбе с ИГИЛ преследуют разные цели, поэтому их интересы столкнутся.

При этом самой крепкой коалицией издание называет российскую.

"Наиболее крепкая в военном отношении коалиция – во главе с Россией Владимира Путина – включает в себя Иран, режим Башара Асада, "Хезболлу" и Ирак", – пишет аналитик издания.

По его данным, именно российская коалиция занимается защитой Дамаска, освобождением Алеппо, а также вытеснением террористов ИГИЛ.

По мнению аналитика, работа российской коалиции является наиболее перспективной и эффективной, так как повстанцы, выступающие против Асада, не в состоянии сопротивляться силам российской авиации.

Второй коалицией аналитик называет суннитскую, возглавляемую Саудовской Аравией и Турцией при финансовой поддержке Катара, Кувейта, ОАЭ и Бахрейна. Целью этой коалиции называется создание нового суннитского государства на основе сирийских племен, враждебных алавитам.

Третью коалицию возглавляет США. По мнению издания, ее целью является город Ракка – неофициальная столица террористов ИГИЛ. Именно по ней в ближайшее время США намерены нанести удар. Однако, как замечает издание, усиление военной операции США является следствием истекающего срока Обамы. Уйти с поста президента успешным политиком, поборовшим ИГИЛ – очень выгодно для Обамы.

"Отсюда проистекают прогнозы на 2016 год, согласно которым все основные игроки на Ближнем Востоке будут заинтересованы в том, чтобы как можно скорее добиться стратегических результатов, несовместимых друг с другом, и потому будет существовать риск столкновения на уровне национальных интересов", – делает вывод издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mil.ru
Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх