4781

Гитлеровские танки стали символом боевиков ИГИЛ

Террористы ИГИЛ использовали один из главных символов фашистской Германии во Второй мировой войне в своем пропагандистском плакате. 

Террористы ИГИЛ использовали один из главных символов фашистской Германии во Второй мировой войне в своем пропагандистском плакате. 
Фото: Русская Весна

Боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена Верховным судом) в одном из своих пропагандистских плакатов использовали изображение тяжелого немецкого танка "Тигр", который во время Второй мировой войны считался символом фашистской гитлеровской Германии.

Как сообщается на портале "Русская весна", террористы изобразили на фотоколлаже немецкий танк с развевающимся флагом боевиков ИГИЛ. Впереди танка изображен один из террористов с саблей в руках.

Отметим, что этот танк был разработан в 1942 году фирмой "Хеншель". В Германии этот танк назвали Pz, а в советских документах он обозначался как "Тигр" – Т-6 или Т-VI.

Впервые гитлеровская Германия применила эти танки в бою 29 августа 1942 года около станции Мга под Ленинградом. Эти боевые машины "Вермахт" и войска СС использовали вплоть до окончания Второй мировой войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/Sky News
Вертолет столкнулся с легкомоторным самолетом в небе над графством Бакингемшир в Великобритании. По информации Daily Mail, жертвами ЧП могли стать три человека.
Вверх