174

Американские военные сопроводили Санта-Клауса на Северный полюс

По пути волшебник раздал подарки детям практически во всех странах мира, в том числе и в России.

По пути волшебник раздал подарки детям практически во всех странах мира, в том числе и в России.
Фото: Globallookpress

Упряжка оленей с Санта-Клаусом вернулась на Северный полюс. Рождественской ночью волшебный персонаж облетел почти все страны Земли и оставил подарки детям.

"Санта-Клаус вернулся домой и в настоящее время спит крепким сном", – сообщили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

Традиция докладывать о передвижениях Санта-Клауса появилась у американских военных 60 лет назад. В 1955 году в рекламном объявлении торговой фирмы "Горячая линия Санта-Клауса" была допущена опечатка в номере телефона, по которому детворе предлагалось высказать свои заветные желания. По иронии судьбы, это оказался номер начальника оперативного управления противовоздушной обороны полковника Гэрри Шаупа. Он проявил смекалку и стал рассказывать ребятам, что военные выполняют функции авиадиспетчера Санта-Клауса.

До сих пор, чтобы точно узнать, где рождественский волшебник находится в данный момент, можно позвонить в штаб-квартиру НОРАД на базе Питерсон или отправить туда электронное письмо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх