5171

Яценюк обрадовался провалу планов по отставке украинского правительства

По словам главы правительства, это показало успешное голосование за проект бюджета на следующий год. 

По словам главы правительства, это показало успешное голосование за проект бюджета на следующий год. 
Фото: ТАСС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все попытки сместить действующее правительство страны провалились. Это доказывает голосование по бюджету Украины на 2016 год.

"Все планы по дестабилизации страны, по отставке правительства, по срыву нашего плана реформ провалились сегодня с утра", - приводит ТАСС слова Яценюка.

Успешное голосование по проекту бюджета говорит о "кредите доверия" правительству. Однако премьер отметил, что "необходимо еще раз выверить все цифры, проверить закон на соответствие требованиям международных финансовых организаций". Яценюк подчеркнул, что документ в будущем может претерпеть изменения.

"Нет сомнений, что в процессе работы будут изменения в бюджетное законодательство и в сам бюджет. И так же, как мы это сделали утром, мы будем над этим работать", - подчеркнул премьер.

Напомним, депутаты Верховной рады Украины сегодня ночью проголосовали за бюджет страны на 2016 год. 263 народных депутата поддержали проект бюджета страны с дефицитом в 3,7 % ВВП.

Финансовый план был утвержден с учетом тех требований, которые предъявили в Международном валютном фонде. Министры и парламентарии согласовали необходимые поправки в Налоговый кодекс. Только в этом случае МВФ продолжит программу финансовой помощи Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер КНДР Ким Чен Ын прокомментировал выступление американского президента Дональда Трампа в ООН в ходе которого тот заявил, что Штаты готовы "полностью уничтожить" Северную Корею в случае, если увидят с ее стороны угрозу.
Вверх