3484

Верховная рада приняла "позорный бюджет" Украины на 2016 год

Большинство депутатов проголосовали за проект бюджета страны с дефицитом в 3,7 % ВВП.

Большинство депутатов проголосовали за проект бюджета страны с дефицитом в 3,7 % ВВП.
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Депутаты Верховной рады сегодня ночью приняли доработанный проект бюджета страны на 2016 год. В "Оппозиционном блоке" заявили, что этот проект бюджета никто из нардепов не читал, но тем не менее он был принят, сообщает ТАСС.

Отметим, что накануне Рада решила работать "до полного исчерпания повестки дня и завершить работу принятием бюджета". И этой ночью проект бюджета был принят, с некоторыми отдельными поправками.

Депутат "Оппозиционного блока" Наталия Королевская заявила, что не понимает, как можно голосовать за проект бюджета, который никто не видел.

"Я хочу спросить Министерство финансов, которое раздало бюджет, который не видел еще ни один депутат, вы хотите сейчас ночью за него голосовать? За бюджет, в котором на 5 долларов повышается минимальная зарплата и на 6 долларов — минимальная пенсия? Как людям жить в 2016 году с такими предложениями бюджета?" — заявила депутат.

Она отметила, что "Оппозиционный блок" не намерен поддерживать данный проект бюджета. Но в итоге бюджет страны с дефицитом в 3,7 % ВВП был принят. За него проголосовали 263 депутата, а необходимый минимум составлял 226 голосов.

Финансовый план был утвержден с учетом требований МВФ. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ранее заявил, что его фракция поддержит проект бюджета, потому что люди, живущие на Украине, должны остаться хоть с каким-то бюджетом. При этом Ляшко назвал проект бюджета страны "позорным".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх