1793

Турция надеется спасти туристический бизнес после российских санкций

Правительство страны собирается принять комплекс мер по поддержке туристического сектора.

Правительство страны собирается принять комплекс мер по поддержке туристического сектора.
Фото: depositphotos

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о разработке мер по поддержке туристического сектора страны, который пострадал после введения санкций со стороны России. Среди возможных мер называются налоговые льготы и упрощение доступа к кредитам для турфирм.

С февраля этого года Турция уже применила подобную практику для восьми стран СНГ, но в ближайшее время число участников данной программы увеличится.

"Сегодня мы расширяем эти меры, теперь они распространяются на 27 стран", - приводит "РИА Новости" слова Давутоглу.

Кроме того, Турция рассчитывает применить практику выплаты всем странам по $6 тысяч за каждый чартерный рейс с туристами в апреле-мае в 2016 году.

28 ноября Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции, в частности, предусматривают запрет на продажи туров в страну и организацию чартерных рейсов. 

Туристическая отрасль оказалась в непростой ситуации в связи с трагедией с Су-24. Российский бомбардировщик был сбит ВВС Турции в небе над Сирией 24 ноября. Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов".

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате расстрела террористами во время катапультирования. Командир экипажа был посмертно награжден звездой Героя России. 2 декабря Олег Пешков был похоронен в родном Липецке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх