1655

Саакашвили нанесет удар по Яценюку собственным движением

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили создает на Украине "Движение за очищение".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили создает на Украине "Движение за очищение".
фото: Vasyl Shevchenko/Globallookpress

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили создает собственное движение, которое нанесет удар по позициям премьер-министра Арсения Яценюка. О создании "Движения за очищение" Саакашвили заявил на втором Антикоррупционном форуме в Киеве.

При этом он отметил, что партия направлена не на победы в выборах, а на "обновление Украины". Таким образом, по мнению экспертов, Саакашвили сделал шаг за грань полномочий обычного губернатора. Учитывая недавние заявления Саакашвили о намерениях "разоблачить коррупцию в правительстве" и открытый конфликт с министром внутренних дел Аваковым, бывший президент Грузии действительно настроен на более высокий пост.

"Он готовит себе большое политическое будущее. Ему некомфортно играть роль главного борца с коррупцией в статусе "человека президента". Ведь он тогда не может сказать главного — что во главе коррупции в Украине стоит именно Петр Порошенко. Для этого Саакашвили нужно громко уволиться с должности. Произнести: а вот теперь я скажу всю правду. Но если он уволится сегодня, не собрав партию, то рискует остаться "в провинции" — громкий уход в большую политику надо подготовить", — цитирует "ЛигаБизнесИнформ" слова украинского политтехнолога Сергея Гайдая.

Напомним, за несколько дней до форума на заседании Национального совета реформ Саакашвили вступил в перепалку с главой украинского МВД Арсеном Аваковым. Причиной стали обвинения Саакашвили в коррупционной политике Кабинета министров Украины, возглавляемого Арсением Яценюком. Во время ссоры министр плеснул в лицо оравшего Саакашвили водой из стакана, а после подал на него в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Аварийно-спасательный отряд Военно-морского флота России вылетел из Санкт-Петербурга в Аргентину для помощи в поисках пропавшей подлодки "Сан-Хуан". Об этом сообщает Минобороны РФ.  
11:01
Вверх