1204

Российские транспортные самолеты вооружат комплексами радиоэлектронной борьбы

Подобной системой планируют оснастить Ил-76, Ил-78, Ан-72, Ан-124, а также Ил-112В.

Подобной системой планируют оснастить Ил-76, Ил-78, Ан-72, Ан-124, а также Ил-112В.
Фото: rostec.ru

Первая партия комплексов радиоэлектронной борьбы, адаптированных для транспортных самолетов, передана российской армии. Об этом сообщили в концерне - создателе системы "Радиоэлектронные технологии".

"Новая модификация "Витебска", которая только начинает поступать в войска, будет устанавливаться на борт самолетов и вертолетов транспортной авиации", - приводит ТАСС слова первого заместителя генерального директора концерна Игоря Насенкова.

Подобную систему планируют установить на действующие самолеты ВКС РФ Ил-76, Ил-78, Ан-72, Ан-124, а также перспективные транспортные самолеты Ил-112В. Также комплекс РЭБ может появиться на вооружении вертолетов Ми-8 и Ми-26.

Комплекс РЭБ предназначен для защиты авиатехники от зенитных ракет противника с инфракрасными, радиолокационными или комбинированными головками самонаведения. Данная система позволяет отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен километров от самолета и "увести" ракету от цели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил РИА Новости о 60 ложных звонках, в ходе которых звонившие сообщили о 50 взрывных устройствах на пути следования кортежа главы государства в Петербурге.&nbsp
00:50
Вверх