1887

Россиянина, задержанного в Израиле по запросу США, будут судить 27 декабря

Российские дипломаты надеются, что израильские власти не станут экстрадировать Алексея Буркова в США.

Российские дипломаты надеются, что израильские власти не станут экстрадировать Алексея Буркова в США.
Фото: ТАСС

Заседание суда, на котором решится дальнейшая судьба россиянина Алексея Буркова, арестованного властями Израиля по ордеру США, состоится, предположительно, 27 декабря.

На заседании будет обсуждаться вопрос об экстрадиции Буркова из Израиля в США, сообщает ТАСС.

До сих пор остается неизвестно, за что арестован Бурков и в чем он обвиняется.

В российском консульстве отметили, что представители ведомства намерены присутствовать на заседании суда.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил РЕН ТВ, что Россия рассчитывает на понимание израильских властей и надеется, что они не будут экстрадировать Буркова в США.

"Разумеется, мы рассчитываем, что власти Израиля проявят должное понимание нашей позиции и не станут экстрадировать господина Буркова в США. Мы потребовали через российское посольство в Израиле официальную информацию об основаниях задержания российского гражданина, мы потребовали срочного консульского доступа к господину Буркову. Будем, как и во всех подобных случаях, обеспечивать законные права и интересы российского гражданина и держим этот вопрос на контроле в МИД РФ", - заключил Долгов.

Напомним, Бурков был задержан сегодня днем в Израиле по запросу США. В МИД РФ выступили с резким осуждением данного происшествия и заметили, что подобные действия США идут вразрез с нормами международного права.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Фото: 112.ua
Адвокат Алены Зайцевой, которую подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове, заявила во время судебного заседания, что девушка принимала успокоительные перед тем, как у нее брали анализы, пишет 112.ua.
Вверх