707

Полицейские вычислили банду мошенников, присваивающих себе жилплощадь умерших москвичей

Правоохранители задержали членов ОПГ, которые мошенническим путем похищали квартиры умерших граждан.

Столичные полицейские пресекли деятельность ОПГ, участники которой присваивали себе квартиры умерших граждан. Об этом сообщил глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Правоохранители выяснили, что подозревамые с помощью поддельных паспортов оформляли право собственности на недвижимость. Двоих членов ОПГ задержали в начале декабря с поличным, когда они сдавали в уполномоченную организацию для регистрации фальшивые документы на квартиру.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать основного организатора преступного сообщества, 44-летнего ранее судимого уроженца Самарской области. Во время обыска по месту его жительства оперативники обнаружили и изъяли ключи от квартир, присвоенных незаконным способом, свыше десятка паспортов с явными признаками подделки и другие изобличающие документы", — сообщил Галиакберов.

В ходе расследования удалось установить, что задержанные причастны к хищениям пяти квартир, расположенных в различных районах столицы.

В настоящее время в отношении мошенников возбуждено уголовное дело. Лидера ОПГ поместили под стражу. Правоохранители пытаются установить других сообщников задержанных и выявить дополнительные эпизоды преступлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх