1104

Названы самые разорительные траты регионов на предновогодние приготовления. ВИДЕО

Местные власти отчитались о потраченных миллионах.

 

Власти Южно-Сахалинска выделили 8 миллионов на единственную горку в центре города. Но даже столь крупной суммы не хватило, чтобы закончить работы вовремя.

"Какие-то моменты подрядчик не успел сделать – например, специальной эмалью покрасить спуски", – рассказывает начальник информационного управления местной администрации Игорь Ермаков.

Конструкция горки предельно проста: разборный металлический скелет и сверху – фанера. Будет ли она пользоваться популярностью - пока непонятно, её лишь только заливают.

В Волгограде нашли 45 миллионов на каток, который растаял за неделю. Цена объясняется тем, что его специально проектировали с учетом мягкого климата. Эксперты уверяли: лёд никуда не денется даже в +13. Но он превратился в воду, не дотянув и до половины этого показателя.

Вложенные деньги частная фирма получила в кредит, но под гарантию муниципального бюджета. То есть, если коммерсанты прогорят, возвращать долг – а с процентами это уже 67 миллионов, придется из городской казны.

В Подмосковье новогодними тратами поражают Химки. На празднование Нового года там собираются потратить 135 миллионов рублей. Для сравнения, это лишь чуть меньше новогоднего бюджета Санкт-Петербурга.

"135 миллионов – это расходы по системе ЖКХ, на освещение – без этого нельзя. Средства, которые были, – достаточно небольшие, заложены на новогодние – именно они и потрачены", – рассказал РЕН ТВ глава городского округа Химки Александр Дряннов.

По информации сайта госзакупок, только на культурно-досуговые программы в Химках выделено почти 16 миллионов. Развлекать на эти деньги будут "Блестящие", "Бурановские бабушки" и французский дуэт "Оттаван".

Еще 50 миллионов в Химках выделили на парки, 55 миллионов – на уличные гирлянды. Местные жители говорят – выглядит действительно красиво. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
08:59
Вверх