650

НАК: Лаборатория по изготовлению самодельных бомб уничтожена в КЧР. ВИДЕО

В логове террористов, нейтрализованных ранее, нашли взрывное устройство, сим-карты для телефонов и карты памяти, содержащие тексты и видео экстремистского характера.

Национальный антитеррористический комитет в ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии уничтожил лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. Лаборатория была обнаружена в доме в городе Черкесск, где проживали террористы, нейтрализованные сотрудниками спецслужб накануне.

"Среди найденных там предметов преступной деятельности - готовое к применению СВУ мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте, множество компонентов и взрывчатых веществ для их производства, сим-карты для телефонов и карты памяти, содержащие электронные тексты и видеоматериалы экстремистского характера, в том числе с призывами к участию в деятельности международных террористических организаций и совершению терактов", - сообщает информационный центр НАК.

Найденные взрывные средства были позже вывезены сотрудниками ФСБ за пределы города и уничтожены.

В ходе спецоперации никто из мирных жителей и личного состава не пострадал.

Напомним, вчера сообщалось, что группа боевиков из трех человек была нейтрализована сотрудниками правоохранительных органов в одном из районов Карачаево-Черкесии. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх