2264

На острове Врангеля не нашли тела взорванной медведицы

В заповеднике "Остров Врангеля" рассказали, что нарушителя, скормившего взрывпакет животному, сразу нашли и выписали ему штраф.

В заповеднике "Остров Врангеля" рассказали, что нарушителя, скормившего взрывпакет животному, сразу нашли и выписали ему штраф.
Фото: соцсети

В природном заповеднике "Остров Врангеля" в конце ноября знали о произошедшей трагедии с белой медведицей. Как рассказал замдиректора заповедника Александр Скрипник, инцидент с животным мог произойти из-за человеческого фактора.

По его словам, инспекторы заповедника, узнав о произошедшем, еще в ноябре прибыли на стройку "Русальянса" и отогнали раненое животное, передает РИА "Новости".

"Сразу же наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова. Потом раз в сутки инспекторы проверяли эту территорию, трупа медведя не было, и, скорее всего, он остался жив и убежал вглубь острова. Мы выписали повару штраф за нарушение законодательства, он заплатил 3 тысячи рублей. Административному наказанию он подвергся, так как нарушил правила распорядка нахождения на территории", — сказал Скрипник.

Напомним, ранее общественность возмутило видео, на котором запечатлена медведица с разорванной от взрыва пастью. Извиваясь от боли, животное даже не могло подняться с земли. Как выяснилось, прикормленный поваром местной стройки зверь принял брошенную петарду за лакомство. Последствия — страшную агонию животного — рабочие сняли на телефоны, сопровождая происходящее циничными комментариями.  

Ранее чукотская прокуратура и полиция начали проверки по факту жестокого обращения с медведицей на острове Врангеля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх