2246

МИД: Россиянину на Украине после пыток СБУ четыре часа накладывали грим

Представители российского дипведомства рассказали, как украинские силовики выдали гражданина РФ, приехавшего увезти больного отца, за военного.

Представители российского дипведомства рассказали, как украинские силовики выдали гражданина РФ, приехавшего увезти больного отца, за военного.
Фото: МИД/скриншот Youtube

Россиянин Олег Хлюпин, который в начале года приехал на Украину за больным отцом, стал жертвой пропагандистской и репрессивной машины киевской власти. В российском МИД рассказали, что мужчину силой заставили оговорить себя и для снятия признаний на видео четыре часа гримировали, чтобы скрыть побои.

Захваченный в феврале силовиками СБУ россиянин смог поговорить с представителями РФ лишь в сентябре, сообщили в МИД.

"Когда все же состоялась встреча с российским консулом, наш гражданин сообщил, что для видеосъемки его гримировали после побоев четыре часа. Наверное, это уже сложно назвать гримом, это уже маска какая-то была", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отмечается, что сейчас рассмотрение дела россиянина перенесли из Киева в Луганскую область. Олег Хлюпин по-прежнему находится под арестом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх