14054

Греф предсказал дальнейшее падение рубля в новом году

По словам главы Сбербанка, американская валюта в 2016 году продолжит рост.

По словам главы Сбербанка, американская валюта в 2016 году продолжит рост.
Фото: Globallookpress

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что ожидает дальнейшего ослабления рубля. По его словам, в новом году доллар продолжит расти по отношению к рублю, сообщает Forbes.

"Доллар будет, скорее всего, укрепляться, то есть будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка — рынка нефти — доллары будут уходить. Это означает, что с точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция. Естественно, рубль будет снижаться", - заявил Греф.

Он отказался прогнозировать цену на нефть в 2016 году, отметив, что, скорее всего, она будет снижаться.

"Сейчас самое последнее, наверное, по престижности дело — это делать прогнозы. Тем более что вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть. Нет ни одного человека, кто может предсказать цену на нефть. Поэтому прогнозы цены на нефть колеблются вместе с трендами. Сегодня все дают дальнейшее снижение цены на нефть", — заявил он.

При этом Греф предполагает, что цена на нефть будет колебаться на "плюс-минус 10 % в обе стороны".

Ранее зарубежное агентство Bloomberg опубликовало прогноз, в котором говорится о том, что доллар в новом году может стоить уже 90 рублей. В стремительном падении российской валюты уверены 17 из 20 опрошенных экспертов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх