623

"Гагарин" может вновь отправиться в космос

В России подходит к концу голосование по выбору названия нового российского космического корабля.

В России подходит к концу голосование по выбору названия нового российского космического корабля.
Фото: NASA

Определились финалисты конкурса по выбору названия для нового российского космического корабля. Из всех претендентов остались три варианта: "Гагарин", "Вектор" и "Федерация".

В пресс-центре ракетно-космической корпорации "Энергия" отметили, что в голосовании приняли участие свыше 35 тысяч человек, каждый третий из которых отдал свой голос за вариант "Гагарин".

"В общественном голосовании приняли участие 35,105 тыс. человек, которые определили три названия для финала: "Гагарин" — 10389 голосов, "Вектор" — 4866 голосов, "Федерация" — 3604 голоса", — приводит ТАСС сообщение пресс-центра.

Конкурс по выбору названия для нового космического корабля стартовал в августе 2015 года при поддержке Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации. Изначально было предложено порядка 6 тысяч оригинальных названий, из которых и были выбраны фавориты.

Итоги голосования будут объявлены 15 января 2016 года, а автор лучшего варианта получит приз — поездку весной 2016 года на космодром Байконур на запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз" к МКС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что США не согласны с решением России наложить вето на проект резолюции СБ ООН о продлении мандата СМР ООН-ОЗХО в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
02:18
Вверх