1139

Адвокат назвал дело Хлюпина политически сфабрикованным. ВИДЕО

На Украине Олега Хлюпина под пытками заставили признать себя российским диверсантом.

"Дело сфабриковано", — заявляет адвокат Валентин Рыбин. "Оно является политическим. Хлюпин не имеет никакого отношения ни к каким террористическим организациям, не является кадровым или запасным военным, он обычный гражданин, который банально попал в жизненный переплет", — объясняет свою позицию защитник.  

В Киеве гражданина России обвиняют в участии в террористической организации. Он был задержан на одном из блокпостов в Луганской области. 

По версии адвоката, российского гражданина удерживали незаконно и заставили оговорить себя. При этом Хлюпин в течение 12 суток подвергался насилию — пыткам и угрозам смерти — со стороны украинских военнослужащих  и членов батальонов "Айдар" и "Торнадо". "Все эти факты зафиксированы в медицинских документах, которые я получил на свои адвокатские запросы, направленные в СИЗО. У него были телесные повреждения различной степени тяжести", — уточнил Рыбин.

Российская сторона будет следить за судьбой арестованного на Украине гражданина РФ Олега Хлюпина и добиваться того, чтобы в отношении него восторжествовала справедливость, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Силами российского посольства налажено снабжение Хлюпина предметами первой необходимости — одеждой, продуктами питания", — отметила Захарова. 

В настоящее время Хлюпин находится в СИЗО в Киеве. Решением суда мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 12 января 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх