1213

Жители Турции вынуждены оставлять дома из-за столкновений на юго-востоке страны

Около 100 тысяч человек стали переселенцами из-за столкновений боевиков Рабочей партии Курдистана с силовиками.

Около 100 тысяч человек стали переселенцами из-за столкновений боевиков Рабочей партии Курдистана с силовиками.
Фото: Globallookpress

Вооруженные столкновения силовиков с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке Турции вынудили почти 100 тысяч человек покинуть свои дома. Об этом сообщает издание Hurriyet.

МВД Турции подготовило доклад, в котором говорится о том, что власти объявили комендантский час в ряде регионов страны, где находятся курды. Среди таких регионов оказались районы городов Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также Нусайбине, Даргечите. В этих районах продолжаются столкновения. В антитеррористической операции принимают участие около 10 тысяч военных и полицейских, которые ведут чистку населенных пунктов от боевиков РПК. Они засыпают рвы и разбирают баррикады, установленные членами РПК.

Сообщается, что за последние восемь дней в ходе столкновений погибли 168 курдских боевиков и четыре силовика.

Согласно докладу, жители районов, где идут вооруженные столкновения, вынуждены были оставить свои дома, опасаясь за безопасность из-за напряженной ситуации в регионах. Теперь почти 100 тысяч турков стали переселенцами.

Отметим, что обстановка в стране резко обострилась после атаки 20 июля террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Суруче на границе с Сирией. Тогда погибли 33 курских активиста. После этого в юго-восточных провинциях были убиты 200 полицейских, военные и гражданские лица. Ответственность за теракт взяли на себя курдские боевики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх