5746

Запад насторожился после визита Моди в Москву

Иностранные СМИ пристально проследили за визитом индийского политика в Россию.

Суммы заключенных Россией и Индией контрактов обещают быть действительно внушительными. Об этом говорит тот факт, что за визитом индийского лидера в Россию напряженно следят крупнейшие западные СМИ.

Иностранные журналисты и аналитики пытаются угадать, насколько крупные контракты подпишут две страны. Особо их интересует сотрудничество государств в области закупки вооружений.

Обозреватели BBC напоминают, что Россия и Индия были близкими союзниками на протяжение всего периода холодной войны. Недавно наблюдатели отмечали похолодание в отношениях двух держав, но этот период закончился. Доказательством тому стал визит Нарендра Моди в Москву. Особое внимание британцев привлек слух о том, что Нью-Дели могут приобрести российские ЗРК С-400.

Издание Wall Street Journal отмечает, что Моди занимается сейчас модернизацией индийской армии и нуждается в поддержке России, в том числе для того, чтобы производить оружие на территории Индии.

Американские аналитики из компании Stratfor особо подчеркивают, что премьер Моди надеется при помощи России усилить военно-морской флот страны. Прежде всего за счет закупки, а после постройки на индийских верфях фрегатов и сторожевых кораблей.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх