2331

В РПЦ рассказали о причинах увольнения Чаплина

Отдел организации, ранее возглавляемый Чаплиным, преобразован, и теперь его возглавит Владимир Легойда.

Отдел организации, ранее возглавляемый Чаплиным, преобразован, и теперь его возглавит Владимир Легойда.
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress

Священный синод Русской православной церкви принял решение об учреждении Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Об этом стало известно по итогам заседания Синода.

Новый отдел сформирован посредством слияния синодального информационного отдела и синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, возглавляемого ранее протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Данное решение принято "в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе синодального Информационного отдела.

Синод выразил благодарность Чаплину, возглавлявшему долгое время синодальный Отдел по взаимоотношениям церкви и общества.

"Священный синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России", - говорится в сообщении пресс-службы.

Главой новообразованного отдела назначен Владимир Легойда, который до настоящего времени возглавлял синодальный информационный отдел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх