2665

Украина пригрозила "Газпрому" многомиллиардным штрафом

Антимонопольный комитет Украины признал "Газпром" монополистом. 

Антимонопольный комитет Украины признал "Газпром" монополистом. 
фото: depositphotos

Антимонопольный комитет Украины признал "Газпром" монополистом. В связи с этим ведомство предъявило компании обвинение в злоупотреблении, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

Теперь Украина намерена рассмотреть соответствующее дело. Не исключено, что холдинг по результатам его рассмотрения будет оштрафован на 30 % от оборота, связанного с предполагаемыми нарушениями. Таким образом, сумма штрафа может превысить 3 миллиарда рублей.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что через 10 лет Украина намерена полностью отказаться от закупок газа за рубежом и даже начать продавать свой собственный. Для этого государство планирует увеличить объемы добычи топлива. Какими средствами это будет сделано, Яценюк не уточнил. Однако добавил, что цена на российский газ не устраивает Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх