5523

The Times: Меркель "сливала" информацию о России в обмен на данные об ИГИЛ

Зарубежное издание разоблачило канцлера ФРГ, которая поделилась с британскими спецслужбами информацией о РФ во время визита в Лондон.

Зарубежное издание разоблачило канцлера ФРГ, которая поделилась с британскими спецслужбами информацией о РФ во время визита в Лондон.
Фото: Delmi Alvarez/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего визита в Лондон получила данные от руководителей британских спецслужб о террористической группировке "Исламское государство" (запрещена Верховным судом России). За эту информацию Меркель поделилась данными о России, президенте Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник.

Издание отмечает, что Меркель и руководители британских спецслужб встречались в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона в его загородной резиденции еще в октябре этого года. На встрече могли присутствовать глава службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер, руководитель внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган.

По данным газеты, представители британских спецслужб и Германии обмениваются информацией на официальном уровне достаточно часто. Но прямые встречи происходят крайне редко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Партнерская компания информагентства Sputnik Reston Translator подала министерство юстиции США документы о ее регистрации в качестве иностранного агента. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на базу данных ведомства.
Вверх