3462

Судьбу хаски-убийцы решает костромской суд. ВИДЕО

Собака насмерть загрызла пятилетнюю девочку.

РЕН ТВ

 

Пес по кличке Момент содержится в спецприемнике для собак с лета, когда случилась трагедия. Его судьбу теперь должны решить специальная комиссия и суд.

Жертвой собаки-убийцы стала пятилетняя Фая. 14 июня она вместе с мамой приехала в питомник "Гордость королей". Мать девочки и хозяйка зверинца были подругами. В какой-то момент ребенок решил покормить кроликов, клетка с которыми располагалась рядом с собаками. И когда Фая проходила мимо, хаски набросилась на нее. Взрослые прибежали на крики, однако спасти малышку не удалось.

Местные заводчики собак думают, что суд должен поступить сурово.

"Во-первых, она набросилась на ребенка. Это ее первая серьезная оплошность. Второе, она ребенка все-таки умертвила. С девочки был снят скальп, и, по заявлению пресс-секретаря Костромского суда, девочка умерла от кровопотери, то есть собака крови человеческой вкусила", — говорит собаковод Анна Рябикова.

По факту гибели ребенка сразу возбудили уголовное дело. А не так давно Костромской суд приговорил владелицу питомника Ольгу Сорокину к ограничению свободы сроком на полтора года.

Хозяйка Момента сейчас отказывается от интервью. Но известно, что она хотела бы продать собаку, потому что считает ее психически здоровой и уравновешенной.

"Эксперт-ветеринар осмотрел собаку, было получено заключение о том, что каких-либо повреждений на собаке не имеется, что собака здорова. И признаков заболеваний, в том числе бешенства, у нее не обнаружено", — говорит старший помощник руководителя СК СКР по Костромской области.

Момент принимал участие в анималтерапии. Перед происшествием вернулся из турне по детским интернатам, где игрой лечил больных детей. По мнению собаководов, психика хаски дала сбой из-за того, что его держали на цепи.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх