329

МИД РФ обвинил США в дестабилизиации ситуации в Европе

Официальный представитель дипведомства Захарова отметила, что системы ПРО способствуют развитию опасной обстановки в регионе.

Официальный представитель дипведомства Захарова отметила, что системы ПРО способствуют развитию опасной обстановки в регионе.
Фото: depositphotos

США продолжают размещение опасной и дестабилизирующей системы ПРО в Европе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что Россия рассматривает размещение пусковых установок Мк 41 на американской базе ПРО в Румынии как нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Обращает на себя внимание, что в состав размещенного в указанном месте комплекса ПРО входят универсальные пусковые установки Мк 41, которые используются на кораблях ВМС США как для запуска ракет перехватчиков, так и крылатых ракет средней дальности "Томагавк". Это дает нам основания рассматривать их появление на суше как прямое нарушение США требований ДРСМД", - приводит ТАСС слова Захаровой.

Ранее представители США заявили, что наращивание оружейных сил на базах в Европе не направлено против России, а предназначено для защиты европейских стран НАТО и баз США от баллистических ракет Ирана. Россия ранее неоднократно призывала оформить эти заявления юридически. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх