1012

ЛНР и ДНР: Киев срывает минские договоренности. ВИДЕО

Многие пункты соглашения так и не выполнены.

Документ утратит силу 1 января 2016. Представители ДНР и ЛНР констатируют: киевские власти специально затягивали мирный процесс. В некоторых районах Донбасса не прекращаются обстрелы. А к одному из главных пунктов минских договоренностей – изменению конституции – в Верховной раде даже не приступали.

"Открою вам завесу, изменения в конституции даже не начинали полноценно обсуждаться в рамках подгруппы по политическим вопросам. Мы, к сожалению, пробуксовываем по поводу вопросов проведения выборов", - рассказал подробности полпред ДНР Денис Пушилин.

Эксперты уверены - минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока не будут выполнены. Нормандская четверка формально с этим согласна. Но Пётр Порошенко еще в сентябре высказывался против такого продления. И как поведет себя Украина с 1 января – неизвестно.

"Если смотреть на вооруженное противостояние, то ситуация достаточно стабильная, нам удается сдерживать противостояние, нам удается договариваться об очередных периодах прекращения огня", - заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего.

По словам полпредов, кроме этого Киев игнорирует решение экономических вопросов. Пенсии и социальные пособия жителям непризнанных республик не выплачивают с июня прошлого года.

Донбасс рассчитывает быть самодостаточным регионом, с ориентированной на Россию экспортной политикой. Индустриализация и сельское хозяйство – два ключевых направления для развития. Мешает экономическая блокада со стороны Украины. Например, подача воды в Луганскую народную республику сократилась вдвое. Зимой это грозит гуманитарной катастрофой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх