2626

Эксперты: За зверства над медведицей мучители отделаются пустяковым штрафом

Зоозащитники и адвокаты, которых ужаснуло видео с запечатленными издевательствами над медведицей на острове Врангеля, рассказали, что будет с мучителями животного.

Мучители из строительной компании "Русальянсстрой" на острове Врангеля, которые бросили медведице взрывпакет как подачку, отделаются пустяковым штрафом. Об этом заявили опрошенные РЕН ТВ эксперты.

Адвокат московской коллегии адвокатов Евгений Черноусов пояснил, что наказание для извергов, издевавшихся над белой медведицей, будет незначительным из-за мягкости статьи наказания.

"У нас есть фактически одна статья УК за жестокое обращение с животными, но эта статья "беззубая". Да и суды по ней судят неохотно, с недовольством. Есть и просто условное наказание за издевательства. Если в данном случае докажут, что злоумышленник действительно виноват в произошедшем, то ему грозит штраф порядка 80 тысяч рублей или исправительные работы до года", — отметил Черноусов.

Представитель Московского общества защиты животных Кирилл Горячев уверен, что после вопиющих инцидентов, подобных тому, что произошел в Арктике, необходимо ужесточать законы.

"Стоит ставить вопрос об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Переводить эту статью из разряда небольшой тяжести в категорию средней тяжести. Жестокое обращение с животным не бывает случайным, не бывает спонтанным, не бывает по незнанию. Это, как правило, циничный, спланированный и достаточно аморальный акт", — отметил Горячев.

Напомним, ранее общественность взбудоражило видео, снятое работниками стройкомпании "Русальянсстрой" на острове Врангеля. Авторы сняли на камеру, как медведица, которой вместо подачки бросили взрывпакет, корчится от боли на земле. Животное с разорванной взрывом пастью ревет и пытается подняться, но не может этого сделать.

Как сообщили очевидцы, белую медведицу прикормил повар, работающий в компании, в затем сам же подложил ей в еду фаейер ради забавы.

Как объяснили в стройфирме, работники хотели отпугнуть животное взрывпакетом, однако прикормленная медведица приняла петарду за еду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх