615

Бывшего мэра Тулы за растрату жестоко наказали еще до суда

Александр Прокопук, обвиняемый в растрате в особо крупном размере, за нарушения во время домашнего ареста был помещен в СИЗО.

Александр Прокопук, обвиняемый в растрате в особо крупном размере, за нарушения во время домашнего ареста был помещен в СИЗО.
Фото: Globallookpress

Бывшему мэру Тулы Александру Прокопуку, который обвиняется в растрате в особо крупном размере, изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Как сообщается на сайте прокуратуры Тульской области, экс-глава Тулы был арестован на два месяца.

Отмечается, что поводом для ужесточения условий содержания фигуранта уголовного дела было обращение гособвинителя. Сторона обвинения представила суду доказательства, что Прокопук неоднократно нарушал домашний арест.

Уголовное дело в отношении Прокопука было возбуждено в июле 2014 года. Следствие считает, что бывший мэр Тулы, являясь директором муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года составил фальшивый отчет об используемой технике, а также объемах выполненных работ на полигоне твердых бытовых отходов в Туле. Подрядчику было перечислено около 30 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх