1995

Боевики ИГИЛ зарылись в норы, чтобы спастись в Сирии

Исламисты не оставляют попыток подобраться ближе к Дамаску.

РЕН ТВ

В пригороде сирийской столицы не прекращаются напряженные бои. Исламисты не оставляют попыток подобраться ближе к Дамаску. На успех лобовой атаки не рассчитывают, поэтому копают туннели под землей.

В стенках подземных лабиринтов есть маленькие отверстия, которые выходят в соседний, вражеский тоннель. Через эти дыры противники стреляют друг в друга.

За прошедшие сутки ситуация на сирийских фронтах почти не претерпела существенных изменений. Армейцы продолжают километр за километром отвоевывать территории у джихадистов. Стабильная обстановка и в воздухе над театром боевых действий. Над территорией, подконтрольной сирийскому правительству, летают только российские и сирийские самолеты и беспилотники.

От всех остальных воздушное пространство стерегут вот эти системы: "Панцирь" и С-400. Первый охраняет пространство над авиабазой Хмеймим, второй контролирует значительно большую территорию.

Для С-400 не составит труда расправиться и с любой крылатой ракетой, которая в полете буквально стелется по земле и достигает скорости четыре километра в секунду.

Несанкционированных пусков крылатых ракет в зоне ответственности российских войск пока не происходило. Военные рассказывают только о попытке вторжения неопознанного беспилотника, которая, кстати, была своевременно пресечена. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх