23739

WWF оправдало убийство доверчивой медведицы взрывпакетом

Представитель фонда отметил, что люди поступили правильно, пытаясь отогнать хищника.

Представитель фонда отметил, что люди поступили правильно, пытаясь отогнать хищника.

Белая медведица, съевшая подброшенный ей взрывпакет на острове Врангеля, погибла по случайности. Соответствующее мнение выразил координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов.

"Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну тут вот так получилось, что медведь хватанул", - сказал Стишов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Зоозащитник отметил, что сам однажды оказался в подобной ситуации. Для того, чтобы отпугнуть животное, ему пришлось применить сигнальную ракету. Из любопытства медведь прикрыл лапой ракету, прыгавшую по земле.

В то же время Стишов отметил, что первопричиной данного инцидента стало несоблюдение людьми правил содержания территории в полярных условиях. Хищника могли привлечь пищевые отходы, которые не должным образом убирались рабочими на стройке. Кроме того, люди сами прикармливали животных.

Напомним, видео, на котором белая медведица съедает взрывпакет, который разрывается прямо внутри бедного животного, попало в Сеть сегодня. По словам зоозащитницы, рассказавшей общественности о данном инциденте, взрывпакет медведице, которую прикармливали строители, подбросил повар. После инцидента на место происшествия приехали "зеленые", которые для того, чтобы отогнать раненое животное от людей, выстрелили в хищника резиновыми пулями. Дальнейшая судьба бедного животного до сих пор неизвестна, но, по утверждениям специалистов, медведица долго не проживет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх