1399

В Сбербанке прокомментировали новые санкции США

Включение в черный список Минфина США "дочек" Сбербанка не поменяет объем и юридическую силу введенных в сентябре 2014 года ограничений.

Включение в черный список Минфина США "дочек" Сбербанка не поменяет объем и юридическую силу введенных в сентябре 2014 года ограничений.
Фото: ТАСС

Объем санкций, введенных США, и их юридическая сила в отношении Сбербанка не изменились. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В сообщении банка говорится, что секторальные санкции на дочерние филиалы Сбербанка фактически не изменили ситуацию, которая сложилась после сентября 2014 года.

"Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов. Включение контролируемых компаний, входящих в Группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций", — отметили в пресс-службе, передает "Интерфакс".

Ранее США представили расширенный санкционный список в отношении России. В него, в частности, вошли новые лица и компании, а также дочерние предприятия ВТБ, Сбербанка и "Ростеха".

В Кремле заявили, что введение новых ограничений является продолжением недружественной политики Запада и не исключили введение ответных мер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Экспертиза установила, что водитель могла затормозить прежде, чем сбила 6-летнего мальчика в Балашихе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.
18:27
Вверх