17491

В "Роснано" объяснили, куда денут "очень совсем много" денег

Представитель Управляющей компании "Роснано" объяснил, что в словах Чубайса на корпоративе речь шла о премиях за счет прибыли в 2015 году.

Директор по корпоративным коммуникациям ООО "УК "Роснано" Александр Бархатов разъяснил РЕН ТВ, откуда в компании взялось "очень много денег", и рассказал, как ими намерены распорядиться.

"Когда шла речь в этой пресловутой пленке, которую мы видели все в соцсетях, речь шла о больших деньгах, которые, по сути, финансовый результат работы нашей управляющей компании "Роснано" в уходящем году. Мы праздновали то, что за два последних года мы привлекли частных инвестиций – не государственных денег, а частных инвестиций – 20 млрд рублей. Это все в российскую наноиндустрию. Я не буду говорить о выручке наших портфельных компаний, которая выросла. В этом году, если брать управленческую отчетность, это порядка 300 млрд рублей. Это - большие деньги, о которых говорил Чубайс", - объяснил Бархатов.

По его словам, миссия УК "Роснано" - строительство российской наноиндустрии. При этом Бархатов признал, что в целом ОАО "Роснано" - "планово убыточное".

"Глупо было бы отрицать, "Роснано" в целом планово убыточно. В прошлом году впервые была показана прибыль, причем по международной отчетности – 8 млрд рублей. В этом году мы рассчитываем на получение небольшой прибыли в несколько сотен миллионов рублей", - сказал управленец.

По решению совета директоров, 35 процентов от прибыли будет направлено в качестве дивидендов государству, как акционеру ОАО "Роснано".

"И вот после выплаты этих дивидендов, мы надеемся, для всех сотрудников управляющей компании появляется шанс получить какую-то премию. Вот именно об этих деньгах и об этой премии говорил Чубайс. Был тяжелый год, и поэтому все с восторгом восприняли те суммирующие показатели, на которые мы вышли", - пояснил Бархатов. Добавим, что "в запальчивости праздничной" эту информацию "могли не так донести".

Напомним, скандал разразился после публикации видеозаписи с новогоднего корпоратива "Роснано", прошедшего в дорогом ресторане в центре Москвы. На нем Чубайс объявил, что в "Роснано" денег так много, что "ну вот прямо совсем много". Глава госкорпорации Анатолий Чубайс, чтобы не быть голословным, под бурные аплодисменты объявил собравшимся: каждый получит новогоднюю премию в двойном размере. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх