319

Стали известны имена кандидатов на пост премьер-министра Грузии

В правящей партии страны отметили, что консультации по выбору нового главы правительства страны завершатся в ближайшее время.

В правящей партии страны отметили, что консультации по выбору нового главы правительства страны завершатся в ближайшее время.
Фото: ТАСС

Парламент Грузии огласит имя нового кандидата на пост премьер-министра страны в ближайшее время, когда завершатся консультации по данному вопросу. Об этом рассказал председатель фракции правящей коалиции "Грузинская мечта" Гия Вольский.

"Могу сказать точно, в пятницу и субботу у нас будут консультации по этому поводу, и (тогда) мы предоставим вам больше информации. Рассматриваются несколько кандидатур, в том числе кандидатура Георгия Квирикашвили, но сейчас мы воздержимся от заявлений. Будут интенсивные консультации, существует определенная процедура, в ближайшие дни консультации завершатся", - приводит "РИА Новости" слова Вольского.

В грузинский парламент входят 150 депутатов. Для утверждения новой кандидатуры министра ему нужно получить больше половины голосов парламентариев.

Напомним, сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о своем уходе в отставку. Он выступил с соответствующим посланием в специальном телевизионном обращении к населению.

Среди кандидатов на вакантное место кроме Квирикашвили называются: министр здравоохранения Давид Сергеенко, министр экономики Дмитрий Кумсишвили и ряд других кандидатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх