809

СМИ рассказали, как "Морские котики" США издевались над заключенными в Афганистане

Американские журналисты разоблачили Министерство ВМС США, которое скрыло от общественности факты жестоких зверств бойцов подразделения "Морские котики".

Американские журналисты разоблачили Министерство ВМС США, которое скрыло от общественности факты жестоких зверств бойцов подразделения "Морские котики".
Фото: imago stock&people

Американские журналисты в результате расследования выяснили, что Министерство ВМС США скрывало факты насилия бойцов подразделения "Морские котики" над афганскими заключенными в Абу-Грейб и Баграме, сообщает New York Times.

Журналистам удалось выяснить, что служба расследования преступлений ведомства проводила следствие по делу о пытках, которые проводили американские бойцы. Выяснилось, что "Морские котики" подвергали заключенных пыткам в мае 2012 года, в результате чего один из заключенных скончался.

Очевидцы рассказывали, что американские бойцы жестко избивали заключенных, а потом топтали их ногами и закидывали камнями.

"Я видел, как боец наступал ему на голову и вставал на нее обоими ногами. Подобное повторялось восемь-десять раз. Я видел, что он наваливался на голову жертвы всем своим весом", — рассказал мужчина.

Еще один свидетель сообщил американским журналистам, как охранник тюрьмы, который являлся бойцом подразделения "Морские котики", закидывал заключенных камнями, бросал булыжники прямо в грудь людей.

Четырем военным были представлены обвинения в жестокости, но ВМС США сняло с них все эти обвинения якобы за неимением доказательств. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх