14065

Песков усомнился в достоверности доклада о нарушениях российских военных в Сирии

Пресс-секретарь президента прокомментировал доклад Amnesty International о якобы имевших место военных преступлениях в Сирии.

В Кремле усомнились в достоверности данных, содержащихся в докладе Amnesty International о якобы имевших место военных преступлениях российских ВКС в Сирии.

"Мы не располагаем информацией относительно возможности таких происшествий. И относительно достоверности этих утверждений", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов. Кроме того, Песков сообщил, что в Кремле никто не видел отчет Amnesty International, который якобы был отправлен еще в сентябре. "А кому они отправили?" — спросил Песков. Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что представители Минобороны и других заинтересованных ведомств ознакомятся с положениями этого доклада. 

Amnesty International — международная организация, основанная в Великобритании. Ее доклады часто содержат данные, согласно которым Россия или ее граждане нарушают права человека. В то же время РФ является единственным государством, которое борется с терроризмом в Сирии легитимно. О военной помощи Россию попросил действующий президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Другие государства, входящие в коалицию, возглавляемую США, наносят удары по ИГИЛ в нарушение международного права. Более того, американские летчики не раз "промахивались", нанося удары по мирным жителям, госпиталям, свадебным процессиям. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх