5079

Минприроды проконтролирует историю с издевательством над доверчивой медведицей

Глава министерства отправил в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой провести тщательное расследование инцидента.

Глава министерства отправил в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой провести тщательное расследование инцидента.
Фото: ТАСС

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что ведомство будет контролировать ход расследования инцидента с белой медведицей, которой скормили взрывпакет. Шокирующая история произошла около стройплощадки на острове Врангеля.

"Скормить медведице взрывпакет - это за гранью, это невероятная жестокость. Я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации - виновные должны понести адекватное наказание. Также проверкой этого случая займется Росприроднадзор в соответствии со своими полномочиями. У нас белый медведь краснокнижный, его убийство приравнивается к браконьерству", - приводят "Известия" слова Донского.

Напомним, видео, на котором белая медведица съедает взрывпакет, который разрывается прямо внутри бедного животного, попало в Сеть сегодня. По словам зоозащитницы, рассказавшей общественности о данном инциденте, взрывпакет медведице, которую прикармливали строители, подбросил повар. После инцидента на место происшествия приехали "зеленые", которые для того, чтобы отогнать раненое животное от людей, выстрелили в хищника резиновыми пулями. Дальнейшая судьба бедного животного до сих пор неизвестна, но, по утверждениям специалистов, медведица долго не проживет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх