908

Минобороны РФ заподозрило антиигиловскую коалицию в двойной игре

Действия коалиции не всегда соответствуют заявленной цели - борьбе с террористами.

Действия коалиции не всегда соответствуют заявленной цели - борьбе с террористами.
Фото: ТАСС

Действия международной коалиции, возглавляемой США, иногда идут вразрез с заявленной целью - борьбе с запрещенной в России группировкой "Исламское государство". Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Мы располагаем достаточным объемом реальной информации о результатах действий в Сирии стран так называемой антиигиловской коалиции. И далеко не всегда эти действия соответствуют заявленной цели - борьбе с террористической организацией ИГИЛ", - приводит ТАСС слова Конашенкова.

Кроме того, официальный представитель министерства отметил, что, несмотря на активное участие в борьбе с террористами со стороны многих сил, между союзниками нет никакой координации.

"Известно, что авиаудары по различным целям, помимо российских самолетов, наносят также: авиация коалиции, возглавляемая США, сирийские ВВС и отдельно турецкая авиация. Степень координации наших усилий, несмотря на призывы российской стороны, остается низкой. Зачастую нулевой", - посетовал Конашенков.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ, и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40 % инфраструктуры ИГ.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх