7881

МАК назвал причины крушения Boeing в Казани

Причиной трагедии стали сразу несколько недочетов.

Причиной трагедии стали сразу несколько недочетов.
Фото: ТАСС

Системные недоработки в работе экипажа, авиакомпании и авиационных властей всех уровней послужили причиной крушения самолета Boeing 737-500 в Казани в ноябре 2013 года. Об этом говорится в отчете Международного авиационного комитета.

"Причиной катастрофы самолета Boeing 737-500 VQ-BBN явились системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней (Татарское МТУ ВТ, Росавиация), что привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа", - приводит ТАСС слова отчета МАК.

Трагедия произошла 7 ноября 2013 года. Пассажирский самолет Boeing 737-53A авиакомпании "Татарстан", выполнявший регулярный рейс U9363 по маршруту Москва (Домодедово) - Казань, при посадке в аэропорту назначения потерял высоту, упал и загорелся. Крушение произошло во время ухода на второй круг. Экипаж воздушного судна в составе командира Рустема Салихова 1966 года рождения (налет на Boeing 737 - 2 тыс. 509 часов, в качестве КВС - более 500 часов) и второго пилота Виктора Гуцула 1966 года рождения (налет на Boeing 737 - 1 тыс. 943 часа) никогда раньше не заходил на второй круг в условиях плохой погоды.

В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 50 человек - 44 пассажира (в том числе двое несовершеннолетних) и шесть членов экипажа. В числе погибших был сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) республики Александр Антонов. Жертвами также стали два иностранца - подданная Великобритании и гражданка Украины. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх