389

Душевнобольной британец хотел отравить наследников престола ядом

Мужчина, страдающий психическим расстройством, хотел убить принцев Чарльза и Уильяма.

Мужчина, страдающий психическим расстройством, хотел убить принцев Чарльза и Уильяма.
Фото: Planet Photos/Globallookpress

В Великобритании суд приговорил к бессрочному задержанию 37-летнего Марка Колборна, который планировал покушение на принцев Чарльза и Уильяма. Мужчина хотел убить наследников престола с помощью яда цианида, сообщает The Sun.

Мужчина, называвший себя "арийской атакой", относил себя к последователям норвежца Андреса Брейвика.

В своем дневнике он писал, что хочет убить тиранов, чтобы принц Гарри стал королем. Симпатии к младшему сыну Чарльза и принцессы Дианы могут быть вызваны тем, что Гарри имеет рыжую шевелюру, как и у самого мужчины.

Но осуществить план убийства преступнику помешал его брат. Он обнаружил в доме винтовку и баночку с цианидом, респираторами, а также латексные перчатки. Он тут же заявил на своего брата в полицию.

Следствие выяснило, что мужчина, готовивший атаку на принцев Чарльза и Уильяма, страдал психическими расстройствами и депрессией. Скорее всего, злоумышленника направят на лечение душевных расстройств в одну из психбольниц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх