925

Депутат-коммунист Рашкин: Чубайс должен ответить за базар. ВИДЕО

В Госдуме предложили ограничить финансирование "Роснано".

Речь Анатолия Чубайса на новогоднем корпоративе о том, что у "Роснано" "очень много денег", тут же стала хитом интернета и вызвала раздражение политиков. ОНФ решил проверить законность выплат огромных премий и трат на роскошные новогодние гулянья.

"Можно только позавидовать компании с госучастием! Обычно всем не хватает…" - говорит руководитель проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта Антон Гетта.

В ОНФ даже думают повесить фотографию Чубайса на "доску позора для  госкорпораций".

Пресс-служба "Роснано" поспешила успокоить общественность – мол, деньги на корпоратив (2 миллиона 238 тысяч рублей) дали члены правления из личных средств.

При этом и общественники, и депутаты, и эксперты утверждают: считать деньги в чужом кармане в данной ситуации вполне уместно. Тем более что "карман" государственный. А "Роснано", по сути, должен выступать всего лишь "передаточным звеном" - получать деньги из бюджета и выделять их на развитие высоких технологий.

"Чубайс должен ответить за базар. Ему надо ограничить финансирование - из бюджета в три раза больше вкладываем в нанотехнологии, чем получаем прибыльность", - резко критикует главу корпорации депутат Валерий Рашкин.

Депутаты ГД направили запрос председателю правительства с просьбой "принять меры и усилить контроль за расходованием средств".

После масштабной проверки Счетной палаты, проведенной еще в 2013 году, было возбуждено 4 уголовных дела, по одному из них двое топ-менеджеров "Роснано" до сих пор – под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх