928

Bloomberg View: Берлин соблюдает антироссийские санкции лишь на словах

Германия не желает страдать от политики ограничения, навязанной США, пишет колумнист Bloomberg.

Германия не желает страдать от политики ограничения, навязанной США, пишет колумнист Bloomberg.
Фото: ТАСС

Германия соблюдает антироссийские санкции лишь на словах. Об этом пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский. По его словам, Берлин не желает страдать от санкций, которые были навязаны европейцам властями США.

"Немецкие лидеры поддерживают эти неэффективные меры главным образом для того, чтобы потакать США, и справедливо не желают слишком страдать из-за них", — говорится в статье.

Автор публикации отмечает, что немецкие власти не торопятся расследовать действия Deutsche Bank, которого США заподозрили в нарушении режима санкций против России.

Правительство ФРГ также не реагирует на сведения о том, что российская компания, 65 % акций которой принадлежат Siemens, заключила контракт на производство газовых турбин для электростанций Крыма.  По словам колумниста, это не попадает под запрет, однако противоречит их духу.

"Санкционная активность со стороны правительства была бы чрезмерной и контрпродуктивной мерой", — полагает Леонид Бершидский.

Он подчеркивает, что санкции были идеей США, и Белому дому нравилась поддержка Меркель. Но Берлин сейчас осознает, что выгоды из этого шага уже извлечены, и "вынуждать немецкие компании за них платить непрактично".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал поправки депутатов в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложили арестовывать на 15 суток за нецензурную брань в сем
Вверх